余超颖又一个WordPress站点

浏览: 559

【色达佛国】我要用尽一生一世将你供养(二)-微幸福 时隔半年又重回色达祁玉民。那一片绛红,是什么可以让他们放下名利金钱地位,只为匍匐在圣地上,虔诚地忏悔。那一片绛红,是什么可以让他们在世人眼里一无所有,却能够笑的如此真诚和快乐。那一片绛红,是什么可以让他们住在世外山内,生活条件并不好,却会让他们如此坚守,久久不愿离去。我去了一次又一次,而这次我好像有点了解了。说色达是人间之外的,一点也不为过。我从来都没觉得物质的世界离我那么遥远,而我的心是那么的宁静。色达佛学院是圣地,那里的能量场绝对高频,


【色达佛国】我要用尽一生一世将你供养(二)-微幸福




时隔半年又重回色达祁玉民。
那一片绛红,是什么可以让他们放下名利金钱地位,只为匍匐在圣地上,虔诚地忏悔。
那一片绛红,是什么可以让他们在世人眼里一无所有,却能够笑的如此真诚和快乐。
那一片绛红,是什么可以让他们住在世外山内,生活条件并不好,却会让他们如此坚守,久久不愿离去。
我去了一次又一次,而这次我好像有点了解了。

说色达是人间之外的,一点也不为过。我从来都没觉得物质的世界离我那么遥远,而我的心是那么的宁静。色达佛学院是圣地,那里的能量场绝对高频,又让人如此祥和安稳。有几天我才意识到原来我是在物质世界之外的地方,这里不需要做很多事情,而是 只缘身在此山中。
幸福不是需求量多少,而是满足已经拥有的。在这里,哪怕只是抬头看风雨幻化,幸福感也是油然而生。6月份的雨季,佛学院总是时晴时雨,变化莫测,不断洗礼或来或走的人们,恩怨情仇都化成烟云消散不见。
若世间有太多的烦恼要忘,在色达佛学院就是一场心灵的洗涤,总是很自然会忘记,只是活在每个当下谭正岩。每一刻内心的宁静带来的平和,章丽厚没有躁动和不安,只是感受到佛国的加持和慈悲。
我们住在山顶,在坛城旁边的宾馆里。这里将近4千多的海拔,说实话,我都不喜欢下山腰朴贤珍,下去的时候真的很轻松像是有什么推着你下。而上来的时候,一步一个脚印,毕竟是在高原,还会气喘吁吁康熙秘史,时不时停驻休息下。 山腰和山下都有宾馆空王冠,而每次来都会选择山顶的喇荣宾馆,是因为它靠近坛城。师父说,住在坛城旁边都是需要福报的,能住一天是一天。

我来了三次,见了多少次坛城都没这次见到坛城时让人感动的想落泪。我记得我第一篇关于色达的文章里写到师父说这坛城,是见解脱。(点击蓝色字体进入文章)我想带你去色达,不求你皈依佛曹伯纯,只为踏上灵魂的净土(一)
我们总是太忙,忙到忘记生死其实离我们很近许二和,它不仅守株待兔,而且悄然逼近。当我们出生的那一刻新藤惠美,就已经在为死亡做准备;可是很多时候,我们好像以为自己不会死,我们很健康,我们运动吃很多保健品,我们应该可以活的更加的长久和幸福。
我们好像都没有去意识,和去谈及一话题是关于死亡的。我们拼命努力地活在世间,可是我们忘了死亡的那一刻,我们什么都带不走。什么叫好好活着,享受好生命就是对死亡时没有遗憾。最大的遗憾姚诗涵,大概是不过没有为死亡做准备。

有人说佛教太悲观了,也太残忍了;我必须说我和你们曾经想的一模一样,可是如今我才有一点明白,就有一点点明白;它并不残忍,它只是教会我们认清真相。它并不悲观,它只是教导我们如何有意义的活着。~满月
我们总是容易对一些东西产生偏见和傲慢和兴白花油,我们以为我们知道什么,可是我们根本就没涉入而且也不懂得就下了定论。
就凭着一点一滴的认识,我们就可以对一件事对一个人,对一个宗教品头论足,有时候我真的觉得我们太愚痴无明无知。在这个世界之前,我们都太渺小,渺小的连生与死都无法掌控,我们何来的自大来说其他是与非。


佛教认为:生活中的痛苦不是神的安排,而是自己的愚昧造成的;生命中的幸福也不是神的恩赐,而是自己的智慧创造的。”
若今天的一点点成就来自于过去的善业因缘具足而必然发生,那恶业呢?有时候我们是否又如此傲慢,将因果与业力抛之脑后?我们是否以为我们不学习佛法就能逃得过因果业力吗?
难道佛法真的只是一个宗教问题吗?它更多的告诉我们是宇宙世界的真相,我们无法逃脱这无量之网,可是我们也可以学习有智慧之道了解和对治生命之程。

师父说福报依止福报,没有福报的人不会想着要去修福报阿伦磷酸钠,而有福报之人会更想要修福报。真正有福报之人是不会担忧未来,不会有太多的挂碍,会很大的自在。每次来,师父都总是和我念叨如何修持福报,集资粮。人应该需要的是智慧,忘情水刘德华而不是自作聪明。
我一直都觉得人是需要有贵人的,有贵人的指引和指点,就少去了很多歪路和曲折。比起金钱权势,贵人更加难得,他会给予你人生的方向目标,会给你解惑,增上善缘,增长智慧去看待这个世界。
有太多的苦,不是来自于世界是苦不堪言的,是我们扭曲的理解,和不合理的信念。我们从来都没质疑过我们所接收到的信念,是否真伪,是否合理。我曾说,有些话听起来好像很在理,其实仔细想来一点道理都没有。
师父说不要随波逐流,总是跟着大流走,真正的智慧都是掌握在少数证悟者手里,当人们说了什么,不是急忙去点头哈腰的相信,而是先看看他们是谁,他们是证悟者吗?

小满月对话师父

满月:师父,佛陀毕竟是千多年前的时代,他所制定下来的戒律是否更针对那个时代的人们呢?而现在的世界发展快速,持戒修行比过去更难!
师父:是的,虽然这个世界已经改变,但是因果是不变的五颜六色造句!就因为现在是末法时期,所以持戒更加有功德!过去因为光明就像点起一根蜡烛在光明之中,而现在比较黑暗,持一分的戒就等同在黑暗中点起一根蜡烛的区别!对现在的人能如法持戒修行,能够出淤泥而不染,就是大功德,比过去的功德是要大很多很多!

满月:师父,现在经由科学家发现其实植物也是有意识和知觉?所以吃蔬菜也算杀生?
师父:从两个方面讲:第一个人生为欲身,必须有饮食,植物有意识,但是没有快乐痛苦等情绪的意识,就像你是一个生命但是你剪手指甲和头发会不会痛呢?吃蔬菜是把杀生程度降到最低;第二动物是有如来藏!动物是会有意识想趋向解脱,在杀害它们时就会产生痛楚,痴恨导致轮回!

满月:师父,佛教戒律太多给世人多感觉是束缚黄龙咳喘片,业报又太令人惊恐!
师父:没有戒律世人就更加妄为!也不可能因为世人不懂因果就能为所欲为吧!现在人根基太差,有点福报就只想贪图享乐,觉得那样才是有意义的人生。人们被灌输了太多错误的观念,还信以为真的那些错误的观念是对的要坚守下去梦见狗咬狗,才有了这么多的执着痛楚!你还没有深入修习佛法,当你修持时你会发现所有的戒律都是为你披上铠甲,是为你抵挡世间所有的‘刀枪兵剑’!

师父说从前有个修行人为救一只蟹,而被夹伤!别人就说这个修行人不智慧,怎么可以救蟹呢,肯定会被夹!
修行人说 我救它是出于我的本性,而它是蟹,它的本性就是救不救都会用钳子夹,这是它的本性!没有对错,根本没冲突!
你出于什么本性是你的事,别人何本性是别人的相续,只有佛陀能看到的他人的缘起和日后的相续变化,不需要你做评价!你要做的就是内看!何事惊扰你,扰乱你的平静的起因!
师父说 只有心越强大,才能越慈悲。愿你有一颗金刚心。
满月说

在千变万化的外相世界中
我们都有自己的因缘相续
愿我们都能生起智慧
以及深刻地定見
守住自己的心
为得一法果
证得圆满行
~满月

全文详见:https://6596.org/13878.html

TOP