余超颖又一个WordPress站点

浏览: 370

【能力系列】01.超自然上帝的启示-Forerunner國度先鋒 简介基耶摩·马都纳多(Guillermo Maldonado)是一个蒙召要将神的超自然大能带给这世代的人,并且这样的大能不仅限于地方,也扩及国际。拥有欧若.罗伯兹大学的实用神学硕士学位,以及异象国际大学的神学博士学位。他坚守神所赐给他的异象,专注于传福音、坚固、门训、差派。他的使命是要教导、培训、装备和差派领袖和信徒,将神的超自然大能带进他们的群体,并将祝福传承给未来的世代。他著有许多书籍和手册,其中不少著作已译成几种语言,包


【能力系列】01.超自然上帝的启示-Forerunner國度先鋒



简介
基耶摩·马都纳多
(Guillermo Maldonado)是一个蒙召要将神的超自然大能带给这世代的人,并且这样的大能不仅限于地方,也扩及国际。拥有欧若.罗伯兹大学的实用神学硕士学位,以及异象国际大学的神学博士学位。他坚守神所赐给他的异象,专注于传福音、坚固、门训、差派。他的使命是要教导、培训、装备和差派领袖和信徒,将神的超自然大能带进他们的群体,并将祝福传承给未来的世代。
他著有许多书籍和手册,其中不少著作已译成几种语言,包括《超自然的释放》、《天国权能》、《神的荣耀》等书。
《行在神超自然的大能中》简介:
你在这里将与一位充满威力的超自然上帝面对面——祂是行神迹的神,是痛恨罪恶、却深爱罪人的神,是渴望将祂的供应和医治赐给我们的神胡石英。你将会发现这样的一位神,祂差派自己唯一的独生子,耶稣基督,来到世上,那就是一个神迹,表明祂对我们无限的疼爱。这位神,就是旧约圣经中施行医治、异能、神迹、奇事的神;这位神就是新约圣经中,在使徒时期透过地上的教会、持续如此行的神;这位神就是今日透过基督的「身体」持续如此行的神——而这个身体,是由所有信靠耶稣基督得赦免、救恩和新生命的人所组成的。
第一章:超自然上帝的启示
同期的科学家们嘲笑着路易.巴斯德(Louis Pasteur)的理论,因为他认为空气中存在着肉眼看不见的微生物(译注:路易.巴斯德是法国微生物学之父)。然而,医疗单位却告诉他:「你希望带我们进入的世界,实在是太迷人了!」巴斯德证实了他的理论我爱张宝利,他因着所做的科学工作,和对医学界的贡献而声名大噪。实际存在的一切,不见得都能被人看见,却能被人发现。
耶稣说:「掩盖的事没有不露出来的;隐藏的事没有不被人知道的。」(路加福音十二章2节)为了活出我们理当活出的人生,我们每个人都需要发现:那最具重大意义、眼所不能见的真实现况——关于我们超自然上帝的属灵实际(spiritual reality)。
神已经在所创造的世界里,留给我们关于祂存在的证据——就在我们周遭大自然环境所呈现的精密、次序和美丽之中。不过,当我们思索祂创造的伟大,我们有限的想像力,还是无法对祂浩瀚的慈爱和无穷的威力展开测度。此外,人往往想借助知识来认识神,这些尝试已经被证实是不足以成事的。我们纵然可以知道关于神的事实和资讯,却无法藉由头脑的知识,来个别地认识祂。
那么人类要如何才能认识他们所看不见、超自然的创造主呢?就是透过启示。
路易.巴斯德为了证明他的理论,在自然领域进行了大量的实验;同样地,我们为了辨识和行在神超自然的大能中,也必须在灵界有认识神的经历。
这就是发生在卡洛斯·桑布拉诺(Carlos Zambrano)人生中的事。他是职棒大联盟(Major League Baseball)的芝加哥小熊队(Chicago Cubs)和迈阿密马林鱼球队(Miami Martins)的先发投手,曾缔造130胜的纪录。卡洛斯成长于委内瑞拉(Venezuela)的基督徒家庭,但是他的生活方式与圣经的价值和原则落差极大。即使卡洛斯迷失在罪恶中,神却不断地向他展现出慈爱。神开启他的眼,看见超自然的领域,之后情况就改变了。
卡洛斯说:「我记得在瓜地马拉(Guatemala)的时候,已经身处死亡的边缘。我开始感到晕眩和心律不整,血压忽上忽下。来自委内瑞拉和芝加哥的医生为我作检査,他们用心跳监测器对我进行廿四小时的观察,却找不出任何异状。有一个周日,我在芝加哥被紧急送到急诊室,要给我们球队的医生看诊,可是他也找不出任何原因。然而隐形降权查询,我依然感到自己病重,只能在绝望中度日。」
「两个月之后,我才明白自己出了什么事。我请教我的医生,他是在基督里的一位弟兄,他既懂医学又深谙属灵的事。他说的事立刻让我恍然大悟:『卡洛斯,我们已经作了许多检査,并没有发现你有任何异样。因此你所经历的是属灵的事。神正在呼唤你,给你机会。』」这一番话是我蜕变的开始,带领我寻求神,在关于国度的知识上更有长进。这是我作过最棒的决定——比我当初决定和芝加哥小熊队签约、或决定结婚都还要棒!这是一个向着自己死、让基督可以在我里面活着的决定。
「在作这个决定之前,我经常为物质、为自己的名声感到担优。我毫无平安,老是在生气。当这个改变发生后,我就停止担心某些人可能试图加诸在我身上的伤害,因为我知道基督会为我争战。现在,我总是想着神,总是顺服祂。再也没有比被神引导更美妙的事了——就连贏得赛扬奖(Cy Young Award,美国职棒大联盟每年颁给最佳投手的奖项)颜韵ycy ,或世界大赛都比不上。(译注:世界大赛〔World Series〕是美国职棒大联盟每年的总冠军赛,是美国和加拿大职业棒球最高等级的赛事)没有任何事物能与神的爱相比。如今,神带领着我的人生。我住在迈阿密,因着神的恩典,我正在耶稣君王国际事工里学习成长,这事工是在基耶摩·马都纳多使徒为父般的遮盖之下。」

两个主要的存在领域
人生有两个主要的领域:
*自然领域(natural realm);
*超自然领域(supernatural realm)。
因着过度强调智识上的知识,许多人相当注意自然领域,对于超自然领域却一无所知(或存着错误认知)到令人惊叹的地步。在神圣启示缺乏进展的情况下,人们就倾向于倚赖正规的学术教育,而这种教育大多是企图让人对信仰产生怀疑的。智识的知识在社会上有其合法的地位,不过它却是属灵知识的劣质替代品。
自然领域是一个受制于时间律、空间律和物质律的次元。想接触这个领域,只能透过身体的感官:视觉、听觉、触觉、味觉、嗅觉。
超自然领域,或属灵领域(spiritual realm,译注:或译为「灵界」),则是一个超越自然律的次元。它是永久性的、是看不见的、是永恒的——位于时间之外——主导着自然领域。
「原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」(哥林多后书四章18节)

透过启示认识神
神未曾打算要向祂的百姓保持神秘。事实上,祂总是渴望我们亲密地认识祂,经历到祂的属性、强大和美德。我们必须明白:唯有神能启示神,祂必须釆取主动启示祂自己。离了祂的启示,没有人有办法来认识祂。
既然真正认识神唯一的方法,是透过启示,就让我们来一探究竟,看看什么是启示?希腊文是撰写新约圣经所采用的语言,希腊文的「启示」是apokalypsis这个字的意思是「揭开」,或是「揭露」。启示能使我们明白关于灵界的真理——就是那些在纯属自然领域的层次上、向我们隐藏的真理。
那么透过神的启示,我们对祂的认识是什么呢?
第一,「神是灵」(约翰福音四章24节)。祂是属灵的、是不变的(无法改变的);第二,祂是永恒的,祂住在永恒的次元——灵界鲁尼玛拉。「因为那至高至上、永远长存(注:原文作「住在永远」)、名为圣者的如此说:『我住在至高至圣的所在……』」(以赛亚书五十七章15节)即使神住在永远之中,祂偶尔还是会用可见的形式,在我们物质世界和宇宙的自然次元中,彰显祂自己。神透过自己的灵,就是圣灵,向我们启示自己是超自然、满有能力的神。此外,并没有其他方式可以让我们认识神了。同样地,我们可以认识关于神的「事实」,却不认识神。就算一个神学家可能知道:超越人类的实体确实存在,这也不表示他已亲自认识神了。许多神学家对神的理解,是单单凭着知识的研究、推理、心理历程(mental process)、或他人经验所取得的资讯。但一切出于神的启示,其源头都是圣灵。
人类是由三个部分所组成的:灵(spirit,我们是照着神的形像受造的,灵是我们存在最重要的本质)、魂(Soul,心智[译注:mind,可译为「头脑」、「心思」]、意志和情感)、体(body,参考帖撒罗尼迦前书五章23节;创世记一章26节)。启示是向我们的灵所揭示的关于神的知识,要透过灵里的视觉、听觉和知觉来领受。这种过程就是所谓的「灵觉」(spiritual perception)。来自神的启示让我们不用靠天然感官,就能瞬间明白某件事。
是神的灵感动了圣经的作者群,所以圣经也叫作圣卷或神的话。
「圣经都是神所默示的。」(提摩太后书三章16节)
「因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。」(彼得后书一章21节)
耶稣把圣灵称为「真理的圣灵」(约翰福音十六章13节)。这里再次看到,我们想明白神所启示的智慧和知识,圣灵是唯一的管道。圣灵会让地上的男女知道神在天上所表达的事。耶稣说:「只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理;因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。」(约翰福音十六章13节)
耶稣的一个门徒彼得,就领受了启示,知道耶稣是弥赛亚,因为这是神透过圣灵向他启示的。耶稣告诉他:「因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父(父神)指示的。」(马太福音十六章17节)
从神领受启示,就是:看见神所看见的,听见神所听见的,察觉神所察觉的。
启示包括:知道你在启示之外所无法知道的;明白你之前所未曾注意到的事;看见尚未发生的事。启示是人知道了神的心思,因此能在地上执行神赋予他们的角色和责任。
不幸的是,尤其是在西方文化,知识的养成已经使我们无视于神圣的启示,将倚赖神圣启示的心给推到一旁。因此,我们所受的训练,会让我们拒绝任何单靠人的理解所无法解释的事。
人失去了灵觉
我们一般会倚靠智识上的知识,又缺乏超自然的知识和经验,这可以追溯到人类史的早期所发生的事。起初,人类受造是要享受和施展神超自然大能的,藉此来进行治理、统管这地。「神就照着自己的形像造人,乃是照着祂的形像造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:『要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。』」(创世记一章27?28节)
改变人类原本生活方式的事件,通常被称作「人的堕落」(the fall of man)。人的堕落会发生,是因为第一对男女亚当、夏娃想要得到头脑的天然知识,而刻意拒绝神的启示。神的仇敌撒但引诱他们如此行,因为它希望破坏他们和神的关系,断绝他们超自然的能力——这正是他们可以击败它的能力。亚当和夏娃听从了撒但,不顺服神说不可吃「分别善恶树上的果子」的命令(参考创世记二章16?17节,三章1?6节)。不顺服神,这就是我们所说的罪。在亚当和夏娃犯罪之后,时间、空间、物体所存在的物质界,就变成他们现况的根基——对于所有在他们之后出现的人类,物质界也变成了他们现况的根基(除非他们的心灵和心思被圣灵更新)。
罪的结果之一,就是亚当和夏娃失去了「看见」灵界的能力。他们的灵曾经和神连结,如今在本质上已死去。这就是为什么不属灵而「属肉体的」头脑,会难以明白神和祂超自然大能的原因;而且头脑在处理一切无法解释的事情时,也会遇到困难。人类和神断了连结的后果,就是思考模式和行动都与神的想法和方式唱反调。「而且展肉体的人不能得神的喜欢。」(罗马书八章8节)
属肉体的头脑会决定人的现况,直到他们藉由接受耶稣基督而重生,或「从圣灵而生」(参考约翰福音三章3?8节)。就如我们将要看见的,当我们接受耶稣,我们的灵就被更新,开始用神的思想来更新我们的头脑。当我们从圣灵而生,就能领受圣灵的启示。
神已经做的事、正在做的事和将来要做的事,都是超越我们天然的悟性所能明白的。因此,我们能体验到属灵实际的程度,会取决于我们透过圣灵、从神领受之启示的程度。除非我们持续地更新心思,否则我们的智力会倾向于停留在自然的次元,使我们的人生受到局限。
人类会批评每一件他所无法创造、或理解的事。
请务必了解:我其实是支持追求知识和教育的,因为那能挑战、训练神所赐给我们的头脑。我希望年轻人上大学,完成学业。我一直在帮助他们达成教育的目标,然而,要是我们试图用天然的头脑,去理解属灵的实际,或是去启动超自然的大能,就会产生问题了另类书僮。这样,我们的头脑基本上就会沦为真理的仇敌,因为它企图要取代神圣的启示。如果我们屈服于天然的头脑,结局就是:质疑神超自然大能的真理,甚至最后可能会尝试去运用虚假的超自然大能。
我自认还算是聪明的人。我是非常好学、热爱学习的学生。靠着神的恩典,我已拥有好几个学位。然而,我当初开始服事的时候,经历了一段辛苦的日子,因为我试图用头脑来认识神,直到我了解我在这一章所说的事:唯有透过圣灵的启示 才能真正地认识神拉简朗多。
后来,我将自己的头脑完全降服于主,好让祂可以用祂的思想来充满我。伟大的使徒和神学家保罗,正是为了这个目的,才劝信徒要藉由心思的更新来经历转化(参考罗马书十二章2节)。
超越自然的次元
令人感恩的是,我们用不着沦为天然智识的阶下囚,因为神已经赐给我们某样东西,让我们能超越自然的领域,进入他超自然的领域,明白祂启示的知识(revelation knowledge)。在此要举例说明的是:信心是如何运作的。
二零一二年八月,美国太空总署(NASA)成功地让太空探测器「好奇号」(Curiosity)登陆火星。于是,好奇号开始传送信号给轨道卫星,再由轨道卫星把人类从未见过的「红色星球」影像,播放给我们看。这部太空探测器由地球被发送到宇宙薛家小媳妇,让人类能「看见」原本光靠抬头看天空、甚至是用最精密的望远镜,也无法在地球上看见的事物。信心的运作也大致是如此,信心就是「探测器」,能让人类取得管道,得以「看见」灵界,使我们能按着所得到的启示,在物质界采取合宜、有见识的行动。

倘若神打算只让人类停留在自然领域,绝对不会透过祂儿子耶稣、提供我们一条能与祂恢复关系的路;也不会让我们凭信心就能亲近祂,得着祂超自然的大能。
我们用下列的方法,就能超越自然领域:
* 藉由操练我们在神里面的信心,就可以凭信心进入灵界;
*藉由圣灵,从神领受启示,或启示性知识(revealed knowledge);
*藉由更多运用我们的信心来回应启示,启动神的超自然大能,替我们或替别人行事。
超自然的领域,就是神迹发生的领域。为了帮助我们了解我们所不能看见、永恒、全能的上帝,以及祂的超自然工作,请让我来描述一下,在我们教会(耶稣君王国际事工)的医治神迹崇拜(Healing and Miracle Service)中经常发生的事。在这样的崇拜中,会有超自然的彰显——异能、医治、得救和人们生命的其他转变。圣灵额外的彰显也会发生,包括神迹、奇事、债务出乎意料地被取消、财务的神迹、被鬼附的人得释放,还有其他不胜枚举的彰显。
对于有些参加这种崇拜的人来说,这可能是他们恢复健康、甚至活下去的最后一次机会。在许多案例中,医学已经束手无策,无法解决他们健康的问题。人们带着渴望而来,想经历神超自然的医治大能。
有一名男子第一次来参加,就带着巨大的神迹回家。长达八个月之久,他每天廿四小时、一周七天都要带着氧气筒。因为他罹患了肺纤维化(pulmonary fibrosis)的重大疾病,他的肺部组织会逐渐结痂,造成呼吸的困难和疼痛。那一天,我正在传讲我们超自然的上帝——我们的天父,我也在向大家介绍那充满行神迹大能的耶稣。这个人听见了,信心就被挑旺起来,朴彩英他当着整个会众的面,来到讲坛前。他卸下了氧气筒,能轻松地呼吸着。主立刻医治他了!
还有一次,我在家祷告的时候,神特地透过启示告诉我,祂要医治瞎眼的人。在我们下一场医治神迹崇拜时,我呼召有病痛的人来到前面。在他们当中,有一个女人,她的左眼从出生就瞎了。医生们都告诉这个女人,她的情况是无药可医的,要她安于现状,接受只有右眼能看见的事实。
当我祷告,对这个女人宣告出神的话,她开始感到有一股强力的热能在她的体内。就在那一刻,圣灵提醒她这节经文:「天国是努力进入的,努力的人就得着了。」(马太福音十一章12节)她抓住这节经文,选择相信神,请求他实现应许,努力地要得着她医治的「产业」。
我要她做她参加这堂崇拜之前原本做不到的事,与会的人听了都很惊讶。我要她集中所有的注意力,透过她的左眼来看。令她惊喜不已的是,她发现自己两眼都能看见了!一开始,她看见的只是模糊的影像,后来她的视力愈来愈有起色,直到一切事物完全清晰可见。神完整地恢复了魔鬼撒但从她出生起就偷走的视力了。属天的超自然大能,赐给了她一个创造性的神迹。靠人为方法所办不到的事,神一下就办到了!医学无法治好这个女人,祂却立刻治好了。
我们那天所做的是什么呢?就是启动神超自然的大能,让神迹可以开始流动。
神迹就是:神的超自然大能彰显在自然的领域中;而常识、逻辑和推理都不能制造出神迹。它们无法让一个瞎眼的人看见,或是让聋哑的人听见,说出话来;它们也无法治愈癌症或爱滋病(AIDS)。我们不要倚靠自然领域的知识,而是需要超越我们的怀疑陈星如,和对超自然的恐惧,来依靠神的启示。我们也要兴起一个世代,让信徒对超自然不会感到质疑或害怕。
人的智慧和神的智慧
我们若是想要领受神超自然的启示和彰显,就必须明白:人的智慧和能力,以及神的智慧和能力的差别。使徒保罗写道:「然而,在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位、将要败亡之人的智慧。我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。」(哥林多前书二章6?7节)
哲学是出于对智慧的喜爱,所发展出来的一门学问,这种智慧是汲取自天然的环境,而以上的经文也反映出:关于人的智慧,保罗学到了重要的人生功课。当他提到「这世上的智慧」,他指的是卓越的希腊哲学。保罗在希腊住过两年,可是当他待在雅典的时候,和希腊人讲到智慧,却难以有果效地传讲耶稣基督的福音。两年之后,他在当地连一个教会也建立不起来(参考使徒行传十七章16节到十八章1节)。后来,他坚决地向哥林多的教会表示,他到他们那里是用神的大能,而不是用人的智慧(哥林多前书二章1?5节)鲍正芳。保罗已经学会:人的智慧和哲学,没有能力制造出超自然的大能,而这股大能正是有效传讲福音、彰显医治和神迹奇事所需要的。
既然一切深奥的「智慧宝藏」(treasures of wisdom,译注:原文直译。参考歌罗西书二章3节),都可以在基督里找到,我们何必要从世界寻找启示呢?因此,保罗写给住在歌罗西城的信徒说:「……这道理就是历世历代所隐藏的奥秘;但如今向祂的圣徒显明了。神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。」(歌罗西书一章25?27节)
神显明历代所隐藏的奥秘,就是「在你们里面的基督,祂是荣耀的盼望」
单凭天然的感官,无法领会启示性的智慧和神的知识;然而v游网,透过圣灵,许多神的奥秘就被启示出来了。
「……神为爱祂的人所预备的是眼晴未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神借着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。」(哥林多前书二章9?11节)
这里有个颠仆不灭的真理:人的头脑无法得知一切在人里面的事,更遑论能得知一切关于神的事。因此,唯一能将神启示出来的那一位,就是神的灵,祂执掌真理,使耶稣在地上可以施展大能。
令我惊讶的是,我看见基督徒转向哲学、心理学、精神病学(属于自然领域),试图要解决他们的问题。这些学科真的是想帮助人,却没有运用神的大能来改变和转化人类。有些作辅导咨询的人,可能在追求人为方法时,会应用圣经的术语,但是这样的努力终究是缺乏果效的,「因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。」(哥林多前书四章20节)
唯有用圣经的语言,同时展现它的大能,才能贴切地将圣经真理表达出来。
下列的四项真理,是唯有透过启示才能得知的;透过科学、心理学、精神病学或哲学的方法,都是无法完全发现这四项真理的。
*神的本质;
*人的本质;
*生命的起源;
*人的起源。
倘若我们选择拒绝神圣启示的观念,就永远不能完全地明白这些真理的实际,会继续活在困惑和蒙蔽之中。科学家透过心理历程,和系统化地搜集从天然感官所获取的资讯,对于生命的起源发展出五花八门的理论。他们针对这个主题,写了不计其数的著作,内容全都是来自于人类备受局限的感官和推理,以及受造物的有限,无法承认他们的创造主确实存在。
在如此受限的范围之内,所得到的结果就是:人们几乎总是会否认神的存在,因为他们自认为行得通的知识不允作他们接受神。他们的资讯是根据传闻,他们坚信世界之所以会存在,是因为物质就是能「自行创造」。感官的知识变成他们获取智慧的主要来源,而这种知识无法全盘地解释创造的起源,或物质的起源。它缺乏有效的答案,不足以回答人类各种兹事体大的「为什么」。
信心是认识神、连结于祂看不见之超自然领域的唯一途径。
同样地,当学者透过逻辑和人的认知,寻求要明白生命的起源和神的本质,也是会徒劳无功的。许多哲学家、神学家和科学家所得到的结论,就是神并不存在,这是因为他们不明白:唯有透过信心和启示(而非透过逻辑或人的认知),才能认识神、了解神。正规教育的基础小小救生队,往往是天然人的思维,无法鼓舞数以百万年轻人的信心。相反地,它训练他们只去认可、接受那些身体的感官和智力看得到、感觉得到、能被分析、能被解释的事物。
神国度隐藏的奥秘
神始终都是选择向我们启示祂自己的那一位,也是提供管道、使这样的启示得已发生的那一位。因此,我们必须单单倚靠祂。倘若神选择不要启示祂自己,我们就永远无法认识祂了。
神通常不会向那些不渴慕认识祂,或选择不要和祂建立关系的人启示自己。耶稣正是因这缘故,对祂当时的宗教领袖隐藏了神国的奥秘,也告诉门徒:「不要把你们的珍珠丢在猪前」(马太福音七章6节)。耶稣准确地用比喻来说话,就是为了向那些没有意愿想认识神的人,以及认识祂只不过是想找话柄来辩论、并非真心想经历祂的人,隐藏特定的奥秘(参考路加福音八章9?10节)。
不过大部分的情况下,并不是只有那些拒绝神的人,才会活在超自然领域之外。许多敬虔的信徒,以及与神有真实关系的基督徒领袖,依然缺乏基本福音知识以外的启示faeria。结果,他们根本不知道神在他们个人的生活中、在基督的整个身体中、或在今日的世界中,正在说什么或做什么。在我们寻求要领受神的启示时,以下是我们要去思考的两个原则。
与神的启示息息相关的,是祂的时间和祂的旨意
祂的时间
神是按照祂的时间,来赐下启示的。倘若一个人、一群会众或一间教会还没有准备好,祂是不会将某件事的启示赐给这个信徒、这间地方教会或整个教会的。至于为什么我们在一段时间之内,可能没有准备好要领受启示,有两个主要的原因:1.我们在属灵上还没有成熟到能领受启示;2.神知道:我们就算领受启示,也不会顺服的。如果我们还没有准备好要顺服启示,就表示我们还没有准备好要领受启示。
向我们揭开一个特定启示的正确时机,是唯有神才知道的;而我们所要做的,就是确保自己乐意顺服祂想要我们去做的一切。
祂的旨意,或主动权
神说,末后的日子,在基督回来以前(例如:参考使徒行传一章9?11节),地上的知识会增加,因为神的旨意是,遍地要充满神的荣耀(参考但以理书十二章3?4节;民数记十四章21节)。我相信,我们就生活在这末后的日子,在这些日子里,神荣耀的彰显将会随处可见。为了这个史上重大的时期,神将会赐给我们关于祂国度的启示,藉此达成祂的心意。
你准备好要领受启示了吗?
启示的知识与基督的再来密不可分。

重点摘要
*神是属灵的存在,祂拥有超自然的能力。祂住在永恒之中,却在我们的物质次元彰显祂的同在;
*唯有神能启示神,祂必须采取主动,启示祂自己。离了祂的启示,没有人能认识祂。;
*启示是:神的知识直接而瞬间地,进到我们的灵里面,那是我们之前所不知道,也没有经过事先研究的;
*一切出于神的启示,源头都是圣灵;
*一切智慧的奥秘,快闪活动方案都隐藏在神的儿子耶稣基督里。人若谦卑,渴慕认识神,与神亲密,都能得着这奥秘;
*有四项真理只能透过启示才能得知:神的本质、人的本质、生命的起源和人的起源;
*信心和启示让我们的生活得以超越自然的次元;
*与神的启示息息相关的,是祂的时间和祂的旨意。
文/基耶摩·马都纳多Guillermo Maldonado
编辑/Aliyah

全文详见:https://6596.org/15940.html

TOP