余超颖又一个WordPress站点

浏览: 372

余超颖∣ 12月16日 提摩太的割礼 清晨吗哪-门徒接力棒 余超颖保罗来到特庇,又到路司得。在那里有一个门徒,名叫提摩太,是信主之犹太妇人的儿子,他父亲却是希利尼人。路司得和以哥念的弟兄都称赞他。保罗要带他同去,只因那些地方的犹太人都知道他父亲是希利尼人,就给他行了割礼。「使徒行传 16:1-3」虽然提摩太的父亲不是信徒,但他母亲和外祖母都是坚定的基督徒。事实上,他们家被视为特庇教会的柱石之一。当保罗遇见提摩太时,他立刻就知道这位年轻人拥有极棒的命定,因此他邀请提摩太加入他与西拉的宣教旅程。提


余超颖∣ 12月16日 提摩太的割礼 清晨吗哪-门徒接力棒

余超颖保罗来到特庇,又到路司得。在那里有一个门徒,名叫提摩太,是信主之犹太妇人的儿子,他父亲却是希利尼人。路司得和以哥念的弟兄都称赞他。保罗要带他同去,只因那些地方的犹太人都知道他父亲是希利尼人,就给他行了割礼。
「使徒行传 16:1-3」
虽然提摩太的父亲不是信徒,但他母亲和外祖母都是坚定的基督徒。事实上,他们家被视为特庇教会的柱石之一。当保罗遇见提摩太时,他立刻就知道这位年轻人拥有极棒的命定,因此他邀请提摩太加入他与西拉的宣教旅程。
提摩太欣喜若狂,因为他可以加入这位充满传奇的使徒保罗和大能的先知西拉的宣教旅程。毕竟,有哪位年轻的基督徒不想成为这个伟大的宣教团队的一员呢?但不久,他的热情就要经受非比寻常的考验了。
当他们准备离开的时候,保罗告诉提摩太,除非他愿意接受割礼,否则他不能随从他们。提摩太的脸色霎时变得苍白:这是犹太婴孩该行的,但他现在已经是成年人了。但如果这是他要为其命定所要付上的痛苦代价,那么,还是值得的。
迟早,所有像提摩太这样的年轻基督徒,都必须为他们的命定付上代价。也许不是割礼,但可能是某件同样痛苦的事:或是失去一个至爱的人,或是要改变他们对未来的美好计划……在他们进入其命定之前,通常都有一段剧烈的调整时期。
许多时候,这些调整包括圣经所称为的“属灵割礼”——割去老的性情和出于人意的心态。可以确信的是,无论神已呼召你去做什么,在你预备好之前,总有那么一段需要猛烈“割去”的时间。祂会割去一切抵挡他对你人生旨意的心态。无论你如何降服和顺服祂的旨意了,但在进入你的命定时,总会有全新的调整在等待你。
有时候,这些调整会发生在你生命中一些最隐私、最敏感的地方。你可能会在你最珍惜的关系中经历这种剧烈的调整,或是需要对付你内心深处的肮脏和性幻想的坚固营垒。无论你的情形是什么,如果你逃离神对付你的两刃利剑,你也会逃离祂对你人生的旨意。当你站稳在你命定的“打麦场”上,愿神赐你恩典去付上这个代价。
不背着他的十字架跟从我的,
也不配作我的门徒。
∣ 马太福音 10:38 ∣

赞赏支持【门徒接力棒】
微信:长按下方二维码 /支付宝:13459181891

赞不赞?

全文详见:https://6596.org/4665.html

TOP